Manfaat Pisang – Dari usia anak hingga dewasa semua suka dengan yang namanya pisang, pisang sangat bergizi. Karena pisang terbungkus deng...
Manfaat Pisang – Dari usia anak hingga dewasa semua suka dengan yang namanya pisang, pisang sangat bergizi. Karena pisang terbungkus
dengan rapi oleh bungkus nya, Pisang sangat portabel. Pisang dapat dimakan
dalam bentuk apapun, Seperti diiris menjadi salad atau dihaluskan dan ditambahkan
ke muffin dan roti. Pisang yang beku juga dapat ditambahkan ke smoothie di
tempat yoghurt atau es krim. Untuk seporsi adalah pisang berukuran sedang,
sekitar 7 inci panjang yang sudah terkupas
Kalori
Dengan makan pisang, Anda dapat memanjakan mulut Anda tanpa merusak diet Anda. Satu buah Pisang
rata-rata mengandung kalori hanya sekitar 110
Lemak dan Kolesterol
Pisang secara alami bebas lemak dan kolesterol. Gunakan
pisang yang sudah dihaluskan untuk menggantikan beberapa atau semua mentega
atau minyak ketika membuat kue, misalnya, untuk menjaga kesehatan.
Kalium
Pisang dikenal karena kandungan kalium tinggi, dengan lebih
dari 400 mg kalium dalam pisang ukuran sedang. Menurut Colorado State
University Extension, kalium diperlukan untuk saraf dan fungsi otot serta untuk
menjaga keseimbangan dalam tubuh. Kalium dalam pisang dapat membantu mencegah
kram otot setelah latihan. Jadi baik bangi anda yang gemar fitness
Vitamin C
Seperti dengan banyak buah-buahan, pisang mengandung cukup
banyak jumlah vitamin C. Satu buah
pisang menyediakan sekitar 10 mg vitamin C, atau sekitar 15 persen dari jumlah
harian yang disarankan untuk tubuh Anda. Vitamin C meningkatkan sistem
kekebalan tubuh dan kesehatan sel dan meningkatkan penyerapan nutrisi lain
seperti zat besi.
Vitamin B-6
Karena vitamin B lebih umum ditemukan dalam produk hewani, Ternyata
bukan hanya pada produk makanan hewani tapi pisang juga mengandung sumber vitamin B-6, atau juga disebut
piridoksin. Satu pasokan pisang 35 persen dari harian B-6 kebutuhan Anda. Vitamin B-6 berfungsi untuk menumbuhkan
sel-sel baru.
Manggan
Pisang juga cukup mengandung unsur yang baik seperti mangan, dengan satu pisang menyumbang sekitar
0,3 mg. Orang dewasa membutuhkan antara 1,8 dan 2,3 mg sehari mangan. Mangan
diperlukan untuk kesehatan tulang dan metabolism tubuh.
Serat
Menurut USDA, satu pisang memiliki sekitar 3 gram serat.
Serat dapat membantu Anda merasa kenyang lebih lama dan juga menjaga proses
pencernaan Anda tetap berjalan lancar.
Nutrisi lain
Pisang juga memberikan sejumlah kecil vitamin dan mineral
lainnya. Satu buah pisang menyediakan beberapa zat besi, magnesium, kalsium dan
fosfor serta vitamin A dan E, folat, karoten dan kolin. Pisang juga mengandung
jumlah yang banyak asam amino.
Karbohidrat
Tubuh Anda menggunakan karbohidrat sebagai sumber utama
energi. Makan pisang setelah latihan akan mengembalikan stamina anda. Sarapan
dengan sebuah pisang pada permulaan hari
Anda akan memberi Anda dan sehingga makan siang anda tidak akan
disertai dengan acara ngemil.
Pencernaan
Pisang mudah dicerna. Ketika Anda sakit dengan virus atau
gangguan pencernaan, pisang dapat menjadi cara menarik untuk mendapatkan
beberapa nutrisi penting ke dalam sistem tubuh Anda tanpa mengganggu perut
Anda. Pisang yang sudah ditumbuk juga sering digunakan sebagai pengantar
makanan padat untuk bayi.
Nah itulah manfaat dahsyat dari pisang jadi jangan remehkan pisang ya, so rutinlah konsumsi pisang untuk memberi asupan nutrisi yang baik bagi tubuh anda demikian pembahasan mengenai Manfaat Pisang
COMMENTS